Ассоль

Жду тебя на том же берегу,
Свою пересиливая боль,
По песку горячему бегу
Я, твоя забытая Ассоль.

От заката облако зажглось.
Алый парус! Почему он там?
Он плывет свободно и легко
По небесным голубым волнам.

Я смотрю с тоской, как он вдали
Превращается в малиновый туман…
Это снова, снова был не ты,
Алый и жестокий мой обман!

Жду тебя, застыв на берегу,
И мгновенья длятся как года.
Пеной набегая на песок,
Синяя качается вода.

Верю в сказку, в детскую мечту,
Верю, несмотря на зло и боль.
Алый парус, отыщи меня!
Я – твоя забытая Ассоль…


Рецензии
Напои меня небо дождем,
спой мне песню, чтоб крепче спалось.
Небо чудится мне кораблем,
что плывет через звездный мост.

Сергей Сивов   18.02.2006 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.