На рыбалке

Я спущусь на рассвете к реке,
Чтоб найти там укромное место,
Поплавок задрожит на воде,
И под воду опустится леска.

Взгляд пройдется вдоль сонной травы,
Не задержится над парапетом,
Он взлетит выше стройной сосны
И замрет, зачарованный небом.

Синь небесная – словно река,
Что течет над над моей головою,
Облака в вышине – острова,
Что не знают от ветра покоя.

Я глаза неспеша опущу
И замру от восторга на месте.
Поплавок утонул. Я тащу,
Как струна натянулася леска.

На крючке моем – первый улов,
Осторожно беру его в руку.
Разговор веду с рыбкой без слов,
А в глазах ее вижу разлуку.

Отпущу я ее в родной дом.
Несомненно, там ей будет лучше,
Хоть и поймана рыбка с трудом,
Но ее мне не хочется мучить.

Буду тихо сидеть у воды,
И смотаю я снасти, как нитку.
И не будет дороже мечты,
Чем поймать золотую рыбку.


Рецензии