Наизнанку часть номер два

 Он просто взял и проснулся. Чего-то вдруг быстро оделся, схватил со стула какой-то клочок бумаги и выбежал из квартиры, стал быстро семенить ногами по влажным ступенькам подъездной лестницы и уже практически перед самой дверью ведущей наружу, поскользнулся и упал на спину. При этом очень больно ударился головой о последнюю ступеньку и потерял сознание.
 Никто в этом подъезде не знал его. Да и вообще его мог кто угодно посчитать за бомжа. А может просто за приблудшего пьяницу, тщетно добиравшегося к себе домой. По его роже можно было подумать всё что угодно… Месяц с лишним она не видела ни бритвенного станка, ни мыла. Вся такая чумазая харя была у этого гражданина. А ещё и изрядно опухшая. Да и пальтишко, в которое он был завёрнут не предавало никакого изыска. Оно было мятым и грязным как лицо. По всем этим причинам, его обходили стороной, а маленькие детишки даже плевали в него и обсыпали шелухой от семечек.
Спускавшиеся на прогулку собаки задирали на него заднюю ногу и мочились на рукав его совсем неизысканного пальто. Вот да такой степени был ничтожен вид этого человечка…
А куда шёл он уже никого не трогает. И даже не волнует. Может быть чуть раньше, пока он спускался по лестнице он знал куда идёт, но сейчас уже вряд ли. Он без сознания…Лежит себе на бетонном полу с закрытыми глазами и обоссанным рукавом.
 Так прошло может быть пара часов… А может быть и всего минут десять. Он не мог знать… Но всё же когда проснулся рукав был в шелухе, детских плевках и очень сильно пах собачьей мочой… А может быть плевки были взрослыми, он знать не мог…Хотя судя по размерам плевков это были дети. Взрослый плюнул бы смачнее…Он лежал и смотрел в серый потолок подъезда. Вполне возможно потолок был белым, когда его белили, но сейчас оно стало серым… Поднять себя он не мог… Да в принципе и не хотел… Идти было уже некуда… Точнее он уже не помнил куда надо было идти… Вот так и прошёл ещё один день…


Рецензии