Считаю до трех

Я сосчитал до трех - она не появилась
И не пришла ко мне по темной глади вод.
Лишь стайка рыбок в глубине резвилась,
Но он не для меня - их вечный хоровод.

И сколь ни рвал волос, и лампу Аладина
Старательно ни тер иссохшею рукой,
Но средь толпы людей по прежнему один я,
Средь шума - тишина, средь суеты - покой.

Заката полоса давно уж отгорела,
И утро вечера не стало мудреней...
Неважно, что давно она меня согрела,
Но я храню тепло и миллионы дней.

И пусть века пройдут - я не похолодею,
Пусть тысячи морщин избороздят лицо,
Но знаю я, что вмиг помолодею,
Когда она лишь ступит на крыльцо.

И пусть знакомо скрипнет половица,
И шелестом волос меня оглушит, но...
На счете три - все тихо. Появиться
Ей в этот миг еще не суждено.


Рецензии
спасибо... понравилось
удачи вам. =)
с уважением

Дарья Делавина   27.11.2010 14:52     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо :-))

Лера Фински   27.11.2010 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.