Павший ангел

Хожу со сломанным крылом
И не могу я быть невидим,
Вот зарастет когда, потом,
Ну, в общем, поживем, увидим.
Теперь я просто человек,
Живу почти на подаяние,
На нищету себя обрек,
Хоть сохранил свои все знания.
Но торговать я не пойду,
Обманывать людей не буду,
Здесь "впаривают" на бегу,
И деньги почитают чудом.
И воровать я не могу,
"Не укради же", почитаю,
А киллер? Мент? Нет, не смогу,
Ведь я людей не убиваю!
Мне трудно быть здесь в море лжи
И каждодневного обмана,
И очерствления души,
Так трудно заживает рана!
И только дети, старики
Отогревают мою душу,
И бремя нынешней тоски
Уходит в прошлое послушно.

И я молюсь за них, за всех,
Чтоб спасены их были души,
И кто не ведает, за тех,
Услышат, может Твои уши!
Срастается мое крыло,
И вскоре улечу в те дали,
Но боль забыть мне не дано,
Всю ту, что люди мне отдали!
03.02.2006г.


Рецензии
помощь обязанность твоя.
ты же хочешь чтоб простил тебе Аллах.
они самим себе помочь не могут?
таково установление великого мудрого.
испытывайте верующих.
Аллах лучше знает их веру - КОРАН

Артур Данагаев   15.10.2018 14:14     Заявить о нарушении
Коран иль Библия, Аллах или Господь,
Ведь Бог един, нас к этому зовёт.
Бог помогает больше мудрым
Бывает чаще с добрым утром...

С уважением

Сергей Момджи   15.10.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.