Как ворона в снегу купалась

Вчера, когда так неожиданно выпал снег, и я шел на работу,
Я увидел, как ворона в снегу купалась.

С размаху, немного зависнув в воздухе, камнем, сверху - вниз
На это белое и пушистое покрывало.

И «бух», легкий снег по сторонам, а она черным комком,
Только клюв торчит, да глазки смотрят на меня.

И лежит там, шевеля головой, барахтается, растопырив крылья, трется,
И вдруг резко вверх,- и вновь она сидит на ветке усталого дерева.


Рецензии