Если получится

Алое солнце и розовый вечер,
Длинными тенями мрамор исчерчен…
Не наступить на полоску случайную,
Глаз не увидеть, от слов окончания.

Нежные губы целуют медлительно,
Как перестать быть пугливой и мнительной?
Скучные фразы никак не рассеются,
Дымом стоят, их вдохнуть не посмеем мы.

Радости быстрые, резкие, снежные,
В спешке растерянные неизбежно,
Сном ли вернутся, весной ли оттают –
Как сахар, исчезнут в малиновом чае,

И может, от скуки, а может, от страсти
Порвем на куски наше вечное счастье,
Навеселившись, друг друга измучив,
Если получится, мы станем лучше.


Рецензии