острова

Не знаю их, ни имени, ни отчества,
Два острова поодаль, неродные.
Водой окружены два одиночества,
А свысока взгляни – две запятые!
Что отделяют, в чьем повествовании?
Для мышки – материк, громада суши,
А для гиганта символ расставания,
По-разному воспринимают души.
Разлука и Любовь в стихах поэта,
Юнона и Авось – проплачет голос!...
Так много раз прочувствованно спето.

Бегут мурашки, оживает волос?))


Рецензии