Календарно-отрывное

…А впереди - провалом - выходные.
Два дня навылет в росчерке зимы,
И нервы - календарно-отрывные,
И голос - обезличенно - звенит.

Глинтвейна, чаю или кофе с пенкой?
Коль сумасбродить, так уж без краев…
И мнится - инкрустацией - в простенках
С персидскими мотивами ковер,

Диванчик-канапе, а чуть поодаль -
Камин с ажурной вязью угольков
И столик с опустившимся по сходням
Смущенным солнцем, списанным с богов.

Крыла домов, похожие на бестий,
Заветрены снежинками шаги…
Ночь осеклась… Но главное: мы - вместе
И взглядом дрожь в подсвечниках прожгли.

И вьюжит нас (обыкновенно - одой):
Зима повелевает - срочно быть.
А минус сорок - просто лишний повод
Проверить подводящие мосты.

И не остыть, как только занедужат,
Отчаявшись согреться, воробьи…
Сгореть в Тебе в безжалостную стужу
Без всякой посторонней ворожбы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.