Музыка умеет обнимать...

Музыка умеет обнимать,
Музыка умеет прижиматься,
Музыка умеет лаской взять,
Музыка умеет отдаваться.

А когда в ее руках лежит,
Человек, талантом одаренный,
И от счастья чуть ли не дрожит,
Слыша эти радостные стоны,

Поисходит чудо из чудес:
Что-то вдруг из никуда вылазит,
И взлетает сразу до небес
И по облакам тихонько лазит.

Поиграет с солнышком чуть-чуть,
А потом немножечко подремлет,
А потом пора ему и в путь,
И оно спускается на землю.

А потом по улицам идет,
А потом летает над домами,
А потом залазит в каждый рот,
Или вдруг командует глазами.

Это может песней вечной быть,
Может быть прекрасными стихами,
Но нельзя его не полюбить,
И захватывает от него дыханье.

Но никто не знает что оно,
Это удивительное что-то,
Было от слиянья рождено
Человека с музыкой высокой.


 

 


Рецензии
Прекрасное выражение чувств.

Екатерина Кицерова   28.10.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.