Что делать когда нет надежды...

Что делать, когда нет надежды?
когда все желанья, как плеть
Стегают упрямо, жестоко,
Твердят тебе : умной будь впредь!
Не смей, -дескать, - " с грязи и в князи"
Не выйдет вдруг "с места в карьер"
И с верою тесные связи
Не ставь никому ты в пример.
Будь тихой, покорной, удобной
Про все устремленья забудь,
За все свои странные буйства
Жестокой, виновной ты будь.
Пусть этот ярлык мне повесят,
Пусть думают: стерва она.
Я буду опять куралесить,
Жить, брать все от жизни сполна!
Никто! Никогда! не заставит
меня оглянуться назад,
где прежняя жизнь, как болото,
похожа на маленький ад.
Тот ад, где сгорают надежды,
Где ты, как тогда у окна
Глядишь и вдруг видишь кого-то
В кого эта жизнь влюблена.
Кто каждый свой миг проживает
С священною мыслью о том,
Что жизнь лишь одна. Не бывает,
Что ты насладишься потом
Той радостью, светлым мгновеньем
Счастливым сознанье того,
Что жизнь и прекрасной бывает!!!!
...Два раза не жил здесь никто!


Рецензии