Она

Рождена для любви
Для семьи не предназначена
Словно крылья в крови
Вся душа порастрачена

Чёрно-белые сны
Превращаются в серые
От последней весны
День за днём время меряя

Оглядится вокруг -
Ни души, как ни облака,
Лишь пронзительный стук -
Сердце падает в обморок

Ну а он далеко -
Встречи по расписанию,
Да кому щас легко
На таких расстояниях

Лишь печаль да хандра
Две подруги безмолвные
На пороге с утра
Как две чёрные молнии

Да тоска - их сестра
На минутку заехала
На денёк до утра
Да осталась до снега с ней

Всё пройдёт, как весна,
Утекут воды талые
Только ночи без сна -
Только взгляды усталые

Лишь стихи на душе
Рифмы, четверостишия,
Жизнь - на карандаше
На земле всегда лишняя


Рецензии