Осень

Ранняя осень,
Как ей не стыдно
Расстроилась очень
Глаза опустила
И покраснела
Плодами рябины
Багряной листвою
Когда не с тобою
Твой ветер свободный

А он между прочим
Совсем и не ветер
Совсем не свободный
Он в темные ночи
От боли на сердце
Уходит на Запад
Увидеть все звезды
И вместе с Луною
Сидеть до рассвета
В тиши безответной
В глуши беспросветной

Но тихая осень
Спасибо - не плачет
И сохнет трава
От тоски по любимым
И падают листья
Под ноги прохожим
И голые ветки
Ласкаются ветром
Дрожат под напором
И стонут от нежных
Прикосновений...

Заплакала осень -
Чуть ближе к любимой,
Закапали слезы -
Чем дальше от милой
Сырая трава
Остудила пыл ветра
И ветер упал,
Ведь намокшие крылья
Не сдержат вверху
И ветра не стало
И кончилась осень...


Рецензии