Пока не требуют поэта...

Пока не требуют поэта
Ни Аполлон, ни Серафим.
Твореньем тщательного бреда
Ещё он не обременим.

Пока он весь порок и морок.
В друзьях лишь Бахус и Амур.
И строфы, проявляя норов,
Не подчиняются ему.

Ещё и музы не хлопочут,
Не узнавая гений здесь.
А он уже дробит на строчки
Сухие формулы небес.

И, поначалу, сам смущаясь
Пожару собственных горнил,
Он всё уверенней тачает
Свой пласт Вселенной из чернил.

Свой мир из сумасшедших гласных,
Из расставаний и потерь.
Проходит жизнь он класс за классом,
Все чаще думая о тех

Непонятых, недописавших,
недопрочтённых, недожи…
Но Бог и черт воскликнут: «Наши»!
И ангел крылья одолжит.

Пока не требуют к порогу
Ни Серафим, ни Аполлон…
А он мятежный ищет Бога.
И черта ищет тоже он…


Рецензии
Не читал раньше, а жаль. Хорошо написано.

" Пока не требует поэта
к вечерней Аполлон,
молчи и не тревожь рассвета
пусторечением времен.
Было когда-то. Успехов Вам...

Вячеслав Панкратов   11.03.2018 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.