Как первый снег ложился на дорогу

Как первый снег ложился на дорогу
Седела тьма и до утра мело
Как ветер ныл тоскливую тревогу
И плакало вспотевшее стекло

Я помню сны, я помню все объятья
Прикосновенья милых сердцу губ
И майский снег кружащийся не кстати
И каждую тревогу и испуг

Я помню наши встречи и разлуки
И нежных глаз смешливое тепло
Она ложила мне на щеки руки
И плакало вспотевшее стекло

Стальные дни - стальная сырость ветра
Фальцет ночей и вечера-басы
Назад ни шагу, но вперед ни метра
Как бесконечны без нее часы

И ветер ныл, дыша тревогой в сердце
И падал снег и снегом замело
Ее любви невидимые дверцы
И плакало вспотевшее стекло


Рецензии