Новогоднее счастье

Распахни окно в сиреневое небо,
Подними глаза к громадам облаков,
Полюби весь мир, сотканный из снега,
И вдохни прохладу северных ветров.

Сумрак лег на снег тонким одеялом,
Не колышет ветер ветви тополей,
Все кругом искрилось, пело и сияло,
Все зима укрыла сказкою своей.

По тропинке снежной легкими шагами
Я бреду, дыханьем согревая синь.
Призрачное счастье было рядом с нами,
Но меня остаться ты не попросил.

Ты доверил счастье глупенькой девчонке,
Как стеклянный яркий новогодний шар.
Я его разбила и стою в сторонке,
Горем пораженная, молча, не дыша.

Ты сказал: "ну что же, значит, так и надо,
Значит все неправда… видно не судьба".
Призрачное счастье было очень рядом –
Слез моих не видел ты, увы, тогда…

Я теперь под вечер выхожу из дома,
Узкою тропинкой, на метель греша,
Я иду неспешно – как же все знакомо,
И стою у наших клёнов, не дыша…

Чудо зимней сказки, новогодней ночи
Совершится точно – нужно загадать,
Только счастлив будет тот, кто очень-очень
Верит в это чудо и согласен ждать…

23 декабря 2005


Рецензии