Любовь

Смерть, расскажи мне о любви
И о разлуках и изменах
По их вине в густой крови
Утонут вспоротые вены

И если кончилась любовь
То, смерть, единственная радость,
Мне приглашенье приготовь,
Я навсегда с тобой останусь

Ну, вот и все, прощай, Любовь,
В последний час меня не трогай.
Чуть-чуть подрагивает бровь
Перед последнею дорогой

И вот, оставшись без любви,
Не выдержав такой разлуки,
Я на тот свет несу в крови
Свои изрезанные руки

Что ж, царство тьмы, будь для меня
Психиатрической больницей
Дай вместе с суетою дня
Забыть все имена и лица

Теперь меня лишь смерть одна
Одарит искренней любовью
Ведь в эту ночь даже Луна
Запачкана моею кровью.


Рецензии