Моя грусть

Серо, уныло, и дождь за окном.
Жизнь надо мной издевается!
Свобода, любовь – это всё «на потом»,
Счастья же не получается…

Серое небо и серый асфальт,
Серость на сердце глубокая;
И ни минуты на счастье, а жаль –
Рвётся душа одинокая.

Хочется вдаль от простой суеты,
В небо, на облако белое…
Но держат меня, не дают мне уйти,
А может, я просто несмелая?

Нет сил, чтобы воздуха сделать глоток,
На миг задержаться, расслабится.
Нет! Жизни жестокой кипучий поток
Уносит. И мне с ним не справиться.


23 апреля 2003г.


Рецензии