Волшебная ночь

Ночь. Я смотрю на тебя, не дыша,
Бьётся тревожное сердце в груди.
Ноет в тоске предрассветной душа:
Ночь, умоляю я, не уходи!

Сон безмятежный нарушить боюсь,
Век бы смотрела и век не дышала…
С чувством, внезапно возникшим борюсь.
Что ближе стать нам с тобой помешало?

Знаю, едва лишь наступит рассвет,
Мы потеряем навеки друг друга,
А на щеке твоей солнечный свет,
Там, где гостили вчера мои губы…

Ты улыбнулся во сне вдруг так мило,
Я наяву улыбнулась в ответ.
Снова в груди моей что-то заныло –
Пусть подождёт ещё солнечный свет.

Нет, не любовь – это глупо, банально,
Просто хочу на тебя посмотреть…
Вместе не быть нам, и это печально,
К звёздному небу нам не улететь…

И ничего я не добиваюсь,
Ночью твои изучая черты –
Просто запомнить твой образ стараюсь,
Просто, наверное, дорог мне ты…

Утром никто не узнает об этом –
Снова я маску надену, смеясь,
Сон твой останется нежным секретом,
В холод и стужу согреет меня.

Октябрь 2003


Рецензии