Зачем спешить...

Зачем спешить, куда не опоздаешь?
Ты опоздал давно и навсегда
Идти туда - куда и сам не знаешь…
Зачем на небе лишняя звезда?

Сошел с ума холодными дождями
Среди зимы седой старик - февраль
И мокрый самолет пилот сажает
На серебристый от воды асфальт

От солнца, сквозь покров туманный
Пилот, как капитан на корабле,
Ныряет в ночь – седой воздушный странник.
Чем лучше самолетам на земле?

И принесет ли радость новой встречи
Кому-нибудь, кто ждет «на берегу»?
Идешь ли прочь, стоишь ли - время лечит...
Часы теряют время на бегу

Тоска-печаль уже давно не в моде,
Но зимний дождик нагоняет грусть
Как скрипка с саксофоном в переходе…
Она ушла... Как осень... Ну и пусть!..

Вокруг толпа, но все же одиноко,
По лужам тротуаров и дорог.
Зачем зима закончилась до срока?
Зачем любовь не знает слова срок...


Рецензии