Слышишь?

Три семечка посаженные в воду.
Три жизни, воскрешенные с нуля.
Три карты, вновь пришедшие в колоду,
Три месяца и толстощёкая луна.

Давай немного полетаем над землёю,
Давай вернёмся, обязательно! Давай?
Ведь мы идем вдвоём…уйдёшь- и я с тобою
Похода правило…-его не забывай.

Я покажу тебе, как радуга смеётся,
Когда щекотишь фиолетовый живот.
Откуда в облаках вода берётся,
Как из тучи происходит бегемот

Я дождик научу держать в ладошке,
Чтоб не разбить его о тлеющий гранит.
И снега принесу в столовой ложке,
И покажу, как серафим на крыльях спит.

Как рано утром, на рассвете, покажу,
Когда устанут даже старые заборы,
Три ангела несут в ведёрочках росу.
И вышивают непонятные узоры

Как три старухи свежий уголь зажигают.
Раскуривают треснувший кальян.
Вдох-выдох, хрипло легкие считают.
И выдувают свежий утренний туман.

Я покажу, как засыпает рыба в речке.
(Ведь кто-то думает, что никогда не спит)
Прокатимся на облаке-овечке.
Нас медвежонок звездный ослепит.

Нам погрозит медведица большая.
Сын медвежонок спрячется за ней.
Смотри, ведь снизу она вовсе не такая.
Она не из семи…она из тысячи огней!!!

Мы прогуляемся по кратеру на марсе.
Пройдёмся весело по млечному пути.
Нас поругает местный дворник и лунатик,
Смахнув с пути песочные следы.

Давай вернёмся! ну давай вернёмся! Слышишь??
И просто погуляем под дождём!
И погоняем сонных голубей на крыше!
А завтра в парк с мороженым пойдём.!

А тётя-толстощёкая луна
Скажет медведям, что билетов уже нет…
И бегемот появится сутра…
А мы с земли ему передадим привет.


Рецензии