Дорога

Смотрю в вагонное окошко,
Как дождь заплакал на него...
Мне до тебя совсем немножко,
А от тебя так далеко...

И дует ветер вслед вагону,
Пытается меня прогнать,
И рельсы от обиды стонут,
Как сердце воет без тебя...

И как безумная душа
В изнеможеньи бьётся в рёбра,
И затаившись, чуть дыша,
Отчаянье глядит недобро...

Ты далеко и эта боль
Отступит в прошлое не скоро,
Но исполняя эту роль,
Она не хочет разговоров

Ты далеко и в этом смысл
Бездумный смысл бытия,
Глубин души... Душевных высей...
В краю, где только ты и я...

Соединяет нас дорога
И разлучает нас она...
Нема, как девка-недотрога,
Не знает в чём её вина...

Но поезда не видят снов
И вновь бездушные вагоны
Стучат вдоль сёл и городов,
Сменив просторами перроны

А ты одна и только ночь
И не предаст и не оставит,
Когда судьба уходит прочь
Сопровождаемая снами...


Рецензии