Ах, как хотелось бы, порой,

Ах, как хотелось бы, порой,
из городской квартиры тесной
к лазурной выси голубой
взметнуться птицей поднебесной.
Забыв о долге и делах,
оставив купола и крыши,
растаяв в сизых облаках,
лететь все дальше и все выше.

И как, должно быть, хорошо,
познав восторга наслажденье,
пропеть израненной душой
заветный миг освобожденья.
Парить над быстрою рекой,
над знойной степью и лесами —
испить свободу и покой
под голубыми небесами...


Рецензии