История

 
История — загадки манускрипта,
пророчества, легенды и баллады.
Вот пирамиды Древнего Египта,
тут — Херсонес, там — статуи Эллады.


Так разрывает Время и Пространство
средь звездной пыли дивная царица,
в сиянии лучистого убранства,
сама себе — и кони, и возница.


Сама себе и фатум, и случайность,
парадоксальность и закономерность,
и заурядность, и необычайность,
и постепенность, и непланомерность.


Ей логика и догмы — неприсущи,
всегда презренны Нею и гонимы,
Она несет на крыльях День Грядущий
неумолимо и неотвратимо.


Рецензии