Нет - не разлуки - я боюсь с тобой!

Терпения не требуй от любви!
И без того слепое ожиданье
Источит годы лучшие мои,
Избавив от надежды и желаний!

Смирения не требуй от души!
Незваной гостьей на лихом похмелье,
Как под чужую дудку не пляши -
А всё едино : вытолкнут взашеи!

Крылатых слов целительный бальзам
Не облегчает ноющие раны!
Нет! Не иссякнуть горестным слезам
Из глаз Бахчисарайского фонтана!

Достались как награда - по наследству
Нехитрый опыт - горькая судьба:
Джульетта - оборвавшееся детство,
Офелия - сошедшая с ума!

Как ласковые верные подруги
Настойчиво и жалобно зовут!
Я даже не боюсь с тобой разлуки!
Боюсь, что попрощаться - не дадут!...


Рецензии
Как это трепетно!!!

Стефан Коралл   04.02.2006 22:16     Заявить о нарушении
Главное - ЧТО ПРАВДА!
Попрощаться - действительно НЕ ДАЛИ!
Но - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
И ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!!

Спасибо.

НАТАЛИ

Принцесса Натали   05.02.2006 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.