Будь помягче, любимый

 
Будь помягче, любимый, с моей добротой:
Мне по жизни претит быть рабыней.
Может, ей и была я когда-то, да…в «той»,
(Но не в «этой» же) жизни! Отныне -

Ты иди вслед за мной. Или – рядом:
Теперь я - сама – не пойду за тобою.
(Пусть погаснет очаг, опустеет наш дом-
Буду спорить с своею Судьбою)!!!

…Столько дней и ночей, как подарка, ждала
Твоего восхищённого взгляда…
Наша чаша любви так обидно мала!..
Но, зато, так огромна…преграда

(Та, что вечно меж нами стояла стеной:
Нашим душам смешаться мешала).
-Будь помягче, любимый, с недоброю мной:
Я с Судьбой соглашаться - устала!

…Я – осокой…прорезалась, острой иглой!
И…наружу…из сердца вырвалась:
Нелегко в твоём сердце, разлюбленном мной,
Жить, хоть и «наречённою» звалась.

(Нареклась – зареклась… А злодейка – Судьба
«Наизнанку» смогла всё вывернуть!..
Нагорожена ею «плетень – городьба»,
Да - такая – на волю не выглянуть)!..

…Я…поранила сердце твоё…невзначай:
Всё ж - так долго - к нему прирастала!..
…Если мимо пройду – просто…не замечай:
Я…жалеть тебя, милый, устала.


Рецензии