У сумрака такой жестокий нрав

 
У сумрака такой жестокий нрав:
С его приходом – все похожи друг на друга!..
Не знаю: виноват ты или - прав,
Что ночью для тебя я - лишь… подруга.

Не видишь глаз ты любящих моих…
Мои черты родные забываешь...
И…губ любимых ты от губ…чужих-
В коварной темноте…не отличаешь.

А я, вот, вижу (даже в темноте),
Что ты…сознательно… «ослеп», любимый:
(Уж, поцелуи страстные – не те,
Что тот : единственный, неповторимый)!..

Ты - разлюбил. И - сумрак – не при чём.
…Все кошки ночью – чёрные…но, всё же,
Ловлю дыханье за своим плечом,
Которое и ночью – всех дороже!..


Рецензии
Великолепно!
Что ещё добавить?
Великолепно!

Илья Рыжов   03.02.2006 06:33     Заявить о нарушении