Хочу счастливой быть!

 
…Разбились стёкла детства моего…
Без них - не вижу розовых я красок:
Весь мир предстал в естественных контрастах –
От белого до чёрного. Его
Никак я не привыкну созерцать…
Здесь смех и слёзы – вместе - не бывают.
Любовь - за грех, несчастье принимают.
Её боятся - здесь – сильней всего!..

Запретный плод любви – большая страсть –
Здесь цвета чёрного укрыта тканью.
(Свою зарю, чтоб не вспугнули бранью,
Ты…мелом…цвета сумерек… закрась).
 
…Мне не хватает розовых очков,
Чтоб разглядеть тебя в толпе прохожих…
…Здесь трон любви похож на ложе –
В зеркальном отражении зрачков –
Прокрустово, где все - равны
И до однообразия - едины.
Где сердце – холоднее льдины –
Из чёрно - белых слеплено клочков.

Я не хочу в реальном мире жить!
Я с радугой союз провозглашаю!!!
Я с красками весь мир перемешаю,
Чтоб, в нём… с тобой… счастливой быть!






 


Рецензии