Папин кабинет

Маленькая девочка, светлая как свет,
Не ходи пожалуйста, в папин кабинет.
Оставайся милая, в солнечном саду,
Там весна, там яблони в солнечном цвету.
Там в траве игрушки, дремлят без тебя,
Там на небе облако, в виде корабля.
Маленькая девочка, светлая как свет,
Не листай пожалуйста папиных газет,
Глазки любопытные, в глазках огонек,
Здесь закрыты шторы, серый потолок.
Здесь бумагой пахнет, тленом, табаком,
Здесь сидит по долгу, папа за столом
Не листай малышка папиных газет
Там в газетах войны там в газетах бред
В жесткое большое кресло забралась
Маленькие глазки погрузились в грязь
Как страшны картинки где горит земля
Где же твоя Азбука девочка моя?
В розовой беседке Азбука лежит,
Яркими страницами ветер шелестит
Маленькая девочка светлая как свет
До чего мила ты в свои 8 лет
Ты в саду резвилась, целый день,а мне
 крыллышки мерещились на твоей спине.
А теперь серьезна здесь сидишь одна
По слогам читаешь слово ты: ВОЙ-НА.
По слогам читаешь слово ты война
Папина газета как она страшна!
Позабудь то слово поскорей мой свет
На устах на детс ких ему места нет.


Рецензии
Проникновенный стих.Спасибо.

Ирина Устинова   19.12.2008 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.