Тростниковая свирель

Над долиной синеокой
Звук божественно высокий.
Звук и близкий и далекий,
Словно музы песню пели.
Это старец одинокий
Здесь играет на свирели.

Здесь вчера шел бой жестокий,
Здесь вчера мечи звенели,
Победить они хотели,
Но увы, не уцелели.
Только старец одинокий
Здесь играет на свирели.

Он в живых один остался.
Плакать некому о мертвых.
Тихим эхом отзывался
Стук его шагов нетвердых.
И тоска его рождала
Ту божественную трель.
По ушедшим дням страдала
Тростниковая свирель.


Рецензии
Хорошее стихотворение: и по смыслу, и по форме.

Юрий Вайн   12.03.2006 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Отрадно получить такую рицензию от Вас.

Солованна   12.03.2006 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.