Сон

Все, что есть во мне - мой сон
Все, чем я живу - во сне
Я танцую на весеннем холме
Тронный танец моих похорон

Черный строй стальных облаков
Траурной процессией
Шли вокруг мечты моей
Кланяясь теням крестов

На Лысой Горе - три креста
Кроваво-гнилые рубцы
На девственно-синем небе
Где заняты все места

Там заняты все места
На бревнах испачканных кровью
Разыграна смерть с листа
С антрактом, стрельбой и любовью

Он выходил на крыльцо
В плаще с кровавым подбоем
И мимо, прикрыв лицо
Солнце шагало строем

По легкому взмаху руки
Падали головы с плеч
Зачем же времени течь,
Когда все ему вопреки?

Крести же меня, Голгофа
Меня пригласили в рай
Безоблачно-девственный край
Это - его катастрофа.

Все, что во мне - лишь сны
Все, чем я жил и с кем -
Куски недописанных тем
Последней моей весны


Рецензии