Сон 2

Сквозь сон в горячую плоть
Холод железа каленых гвоздей
Деревянный крест за спиной
Я распят на весеннем холме
Беснующейся толпой

Во сне не заржавевший гвоздь
Растворился в крови
Я поднимаюсь сквозь облака в небеса
В шершавую древесину креста
Врезаются капли дождя – Весна

Из сна возвратившись к земле
Коснувшись ступнями воды иду по воде
Поднимаюсь на холм, подхожу к кресту
Касаюсь креста рукой
Оставляя на память имя
Прощенной толпе

Во сне Ангел крещеной Весне
В освященной воде
Солнце крестит именем
Написанным на кресте.


Рецензии