Что так грустно глядишь, Боже?

Что так грустно глядишь, Боже?
Ты наверно один тоже.
Куда бросишь свой взгляд - серо,
Растеряли в тебя веру.

Строят златоглавые храмы -
Сплошь безбожники, сплошь хамы.
Поддались все вокруг сглазу
Кто-то позже, а кто - сразу.

Напрочь поизвели душу -
Травят бедную, жгут, душат
С водкой все да с хмельной песней
Да с частушками, род бесий!

Вот и я не святой, Боже,
Помоги, только ты можешь...
Я свободен, но не волен,
Я душой тяжело болен...

Я как старый слепой ворон,
По душе словно сто борон,
Я не ставлю в церквях свечи -
Все не то, что меня лечит!

Я живу, но на мне - порча,
Я иду по земле молча,
Я смотрю на людей - спины;
Будто нет меня здесь - сгинул...

Что так грустно глядишь, Боже?
Али душу тоска гложет?
Или кошки скребут будто?
Потерпи, скоро уж утро...


Рецензии
Очень хорошее, доброе и искреннее стихо. Понравилось, зацепило, перекликнулось с моими "Письмами к Богу". Спасибо вам.

Лена Май   21.02.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Обязательно прочту "Письма"

Роман Славский   21.02.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.