Сочинский вечер...

Прохладно-пьянящий февральский и сочинский вечер,
Печальное счастье средь моря и горных вершин,
И эти красоты меня уже боле не лечат,
Не легче мне от созерцания южных картин.

Белеют у пирса неровными пятнами мачты,
Вчера ещё живших курортной судьбой кораблей,
Их море, волнуясь, кидает на привязи- раньше,
Они бороздили просторы далёких морей.

И небо затянуто болью свинцво-угрюмой.
Не видеть как плавится солнце, как тонет в дали,
Не греться на гальке с мечтою курортно-безумной,
Не мчаться на встречу к ещё одной "летней" любви.

Грустят одиноко невзрачные барные стойки,
Наврят ли сейчас кто-то сможет здесь выпить коктейль,
Здесь всё дышит памятью, ждёт приближения только
Безоблочно-жарких, пьянящих по-летнему дней.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Особенно первое четверостишье - чувствуется всплеск вдохновения... Лично у меня вызывает ностльгию - когда-то я была в Сочи, и этот город оставил только лучшие воспоминания... Творческих успехов!

Виатель   14.04.2006 18:44     Заявить о нарушении
благодарю за пожелание...

Элен Шумейкина   05.05.2006 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.