Ягодный сезон

День ото дня
Солнце ниже и ниже
В августе лето
Покинет свой трон
Видишь - рассыпал
Кровавые брызги
 В душистые травы
 Ягодный сезон

Луга и поляны
Обласканы ветром
Срывающим листья
С желтеющих крон
Рубиновых россыпей
 Горсти раскидывал
По мшистым оврагам
 Ягодный сезон.

Пузатый пригорок
В вечерней прохладе
Студеной росою
Встревожил свой сон
А утром по склонам
 На солнце разложит
 Бордовое пламя
 Ягодный сезон


Рецензии