Пусть руки рвут цветок прекрасен...

Пусть руки рвут – цветок прекрасен,
Пусть увядает он в пыли,
Пусть взгляд победный, взгляд твой гаснет
И опадают лепестки.

Как эти краски выбирали
Мои горящие глаза,
Как аромат обожествляли,
Как по щеке текла слеза,

И как волшебным ветром поздним
Тебя качал я на волнах,
Переворачивались звезды
В своих космических гробах.

Но ты бездушна и жестока,
Ты торжествуешь, предавая,
И вот теперь я одиноко
Бреду по полю, повторяя:

“Пусть руки рвут – цветок прекрасен,
Пусть увядает он в пыли,
пусть взгляд победный, взгляд твой гаснет
И растворяется в дали”.


Рецензии