Осень...

Осень...
Косяк серых птиц,
желтых листьев и трав
Улетает, уходит, желтеет навечно
Навсегда
До весны, до тепла,
И уносится вдаль
Рассекая тяжелый туман
Серой плоскостью темно-сырого крыла
Улетающих птиц
Уносящих с собою
Тепло и обман
Чердаков и холодных ночей,
По которым уже разгулялся
Брат осени - ветер
И танцует, поет и кружится
Безоблачно светел.
И луна не выходит уже
из гнезда теплых туч
И забыла, что осенью тоже
ночами темнеет
И зима все сильней
Наступает на зеркало луж
Еще тоненьким льдом
С каждым утром все толще и злее.
Осень...
Эта желтая - красная дама
Со свинцовыми тучами век
И усталыми стеклами глаз
Ее снова ругают за дождь
И наверно уже не похвалит
и не пожалеет никто
И вот так каждый год,
каждый раз,
Когда кружат над ней
Добела поседевшие мухи
И опять, как и в прошлом году
Одеваются лужи
в свои ледяные пальто...


Рецензии