Стихи Матвея

День сегодняшний, день вчерашний
Удлиняются понемногу.
Я увижу во сне башни
И опять уйду на дорогу.

Я пройду, приглушая звуки,
По дороге, покрытой пылью,
И раскину в стороны руки,
Чтобы сделать из них крылья.

Раз последняя песня не спета
И остался крик без ответа,
Я уйду туда незаметно,
До того, как наступит лето

И судьба оказалась ложной,
И не дрогнула неба просинь,
Я на площадь вернусь осторожно,
До того, как наступит осень.

Если ты ощутишь потерю
И душевная боль не отступит,
Об уходе узнаешь ты первой
До того, как зима наступит.

Километры в окнах плацкарты
Боль потери да не заглушат!
Нет, мой дом — не песок и не карты,
Этот дом состоит из ловушек…

Для тебя этот дом не страшен!
Ты одна, кто оттуда вернется…
Я увижу во сне башни
До того, как весна проснется.

09 сентября 2 05г.


Рецензии