Я Верю

Я верю в то, что не умру
Сегодня или завтра.
Я с этой верою живу,
Я с ней одна за партой.
Я верю в то, что буду жить
Ещё годА и гОды
И что для вас я буду слыть,
Не знающей невзгоды.
Я верю в то, что жизнь мою
Вы не пройдёте мимо
И что, стоящей на краю,
Меня закроет дымом.
Я верю в горечь и в туман,
Что застилают очи,
В самонадеянный обман
И в жаркость первой ночи.
Я верю, что не прослыву
У вас я злой, жестокой
И что останусь на плаву
С печалью одинокой.
Я позабуду дом родной,
Я оттолкнусь от брега,
Соединившего покой
С уютностью ночлега.
Я вдруг зачем-то отрекусь
От ваших рук и песен,
Я вдруг проснусь и встрепенусь-
Ваш образ мне не лестен;
И никогда не позабыть
Ни боль, ни крик рожденья,
Но снова в путь, мне нужно слыть
Достойной песнопенья.


Рецензии