Перед смертью...

Мне перед смертью хочется спросить,
Зачем я, Господи, на белый свет родился?
Затем лишь только, чтобы есть и пить?
Или чтоб целый мир лишь мной одним гордился?

Зачем ты дал желание писать,
Размазывая душу по бумаге?
И что-то ждать, весь век свой что-то ждать,
Рвя сердце на Андреевские флаги...

Зачем мне дал желание любить,
Бросаясь в сладкий омут с головою?
И жить, легко и жадно жить,
Гордясь своею жалкою судьбою...

Скажи, зачем я так любил мечтать?
Зачем придумывал безумные идеи?
И верил в то, что от себя сбежать
Никто не может, как никто не смеет...

Зачем мне ветер в буйной голове?
Зачем любовь в измученном сердчишке?
Чтоб наслаждаться солнцем на траве?
Или для постной жизни это слишком?

Зачем мне сон был нужен и покой?
Зачем друзья, дорога и свобода?
Зачем весна, скитанья, путь домой?
Зачем мне жить до смерти жизнь от роду?

В последний час позволь побыть собой,
Не думать о несбыточных мечтаньях,
И на душе с безумной красотой,
Позволь уйти, забыв свои страданья...


Рецензии
существует только одно НО на все вопроссы о жизни нам ответят после смерти.
а стихотворение очень хорошее

Константин Лайт   02.02.2006 01:28     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен! Поэтому и задаваться этими вопросами надо при жизни))) Спасибо)))

Роман Славский   03.02.2006 10:08   Заявить о нарушении