Анечке

Давай-ка, посидим с тобой вдвоем,
Поговорим, и мне не будет страшно.
Ты знаешь, ветреным июньским днем
Я птицу видела, взлетевшую на башню.

А мы внизу не верили глазам,
И рвались в небо, по следам кумира,
Там птица поднималась к облакам,
Вдоль камней башни, на вершину мира.

Неважно, с крыльями, а может быть и без,
А может легкая она — душа без тела —
И многие добрались до небес,
Но все карабкались, она одна взлетела.

Сказать хотела птица золотая:
Мы тоже можем, если захотим,
Мы силу тяготения забываем…
Что наша жизнь, пока мы не летим?

31.авг.04


Рецензии