Другу

Не плачь, мой друг,
О, за одну твою улыбку
Я все тебе без выкупа прощу.
Не попрошу признать твою ошибку,
Поверь, ведь не об этом я грущу.

Мой милый друг,
Оставь свои терзания,
Все это так не сложно позабыть,
Ведь жизнь не награждает за страдания,
Тех, кто сквозь боль умеет проходить,

А ты умеешь,
Ты об этом знаешь,
И знаю я, и все, кто был с тобой,
Но ты об этом редко вспоминаешь,
В печали прошлые зарывшись с головой.

Зачем ты снова,
Трижды будь неладен,
Мне говоришь, что ранило тебя,
И било больно, и наотмашь, и до ссадин…
Кто так живет: о заживающем скорбя?

Свобода, друг!
Ты больше не неволен!
Воспользуйся — другого шанса нет.
Давай играть, как будто был ты болен,
И вот, в болезни наступил просвет.

Легко дышать,
Легко смотреть глазами,
И, легче перышка, лететь туда, где свет,
Где можно без кошмаров спать ночами,
Без слез встречать очередной рассвет.

Поверь мне, друг,
Я от тебя не скрою
Ни смеха, ни любви, ни теплоты,
Все, что тебе так нужно для покоя,
Отдам я все, о чем скучаешь ты.

04.авг.04


Рецензии