Зима

Совсем окно
Заволокло
Не видно ни черта
Ни зги
Зима колдует широко
Рисуя строгие круги

Зима – колдунья злая
Бросает странные мазки
В снегах замерзла птичья стая
Лежат в серебряной пыли

Бомжи – замерзшие бедняги
В решетках греются метро
Дворняги
Сбилися ватаги
Кочуют, огрызаясь зло

Все хочет выжить
И согреться
Лишь только б выдержало сердце
И не разбилось бы стекло

Зима, зима так широко
Так беспощадна
Когда же наконец тепло
Придет в промерзшую насквозь
В Москву застывшую давно


Рецензии