Памяти Высоцкого

Я дышал дождливым ветром,
Я глотал колючий воздух,
Как последней сигаретой,
Затянувшись облаками.
Я стоял над черной бездной,
Много лет не зная продых,
Переполненный донельзя
Недопетыми стихами.

А душа рвалась из плена,
Рвя серебряные струны,
Как натянутые вены,
Как надорванные нервы,
А душа рвалась наружу,
Как с костра - Джордано Бруно,
На октябрьскую стужу,
На снежок невинно-первый.

А снежок прикрыл вуалью
На дороге след от драки
Недоеденной морали
С недопропитым здоровьем,
И не чтут лихие кони
Запретительные знаки,
Вдаль несутся, только тронь их,
Разбивая снег до крови.

Но невидимы преграды -
Зависть, зло - страшней холеры,
От позора до награды
Никакого расстоянья.
И несутся к солнцу кони
На прозрачные барьеры,
Бубенцы надрывно стонут,
Предвещая расставанье.

Злобно скалится рассудок,
Давит сердце спертый воздух,
Если злые пересуды
Наступают на запястья.
Я стоял над черной бездной
Только шаг - и вечный отдых,
Спорить с жизнью бесполезно
Над разверзшеюся пастью.


Рецензии
хороший стих, спасибо

Мария Сулименко   25.07.2010 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам))))

Роман Славский   25.08.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.