Уникально, как все иное...

Уникально, как все иное,
Неизвестно, как все незнакомое,
Он пришел ко мне, как чужое —
Превратился при мне в искомое.

И я знала о нем, как о должном,
Как о будущем из ниоткуда.
Я была с ним так осторожна,
Как с хрустальной хрупкой посудой.

Его голос мне не запомнился,
Его имя не стало былью,
Просто он, как желание исполнился.
Не осыпав мне раны солью.

И в разрушенной цитадели,
Чужеродное чувство вымучив,
Я качала его в колыбели.
Наизусть его песню выучив.

Как же странно судьба вращается,
Не взирая на страх и плач:
Все когда-нибудь повторяется.
И опять. Но чуть-чуть иначе.

13.сен.03


Рецензии