Покидая Питер

Ночной полёт
В небе под крышей
Звёзды - хитрые мыши
Тихим воздухом дышит
Безотказный фокстрот

Последний сон
Белые ночи
Море ветром морочит
Тёплых ливней пророчит
Опустевший перрон

Тепло дворов
Окна и арки
Чёрствой жизни подарки
С добротою кухарки
Предоставившей кров

Ночной вокзал
Поезд московский
Сердце словно из воска
Вдаль дороги полоска
Он тебе не сказал

Дорога домой
Ты уезжаешь
Город свой покидаешь
Ты в вагоне вздыхаешь
Этот город - не твой...


Рецензии
Как жаль,что Питер не мой город,Я по нему так скучаю...

Роман Шалаев   02.02.2006 11:13     Заявить о нарушении
Питер и не мой город! К сожалению и к счастью))) Я люблю и ненавижу город в котором живу!

Роман Славский   03.02.2006 11:09   Заявить о нарушении