Никогда не вернешься

Ты вбегаешь.Да нет же,скорее влетаешь,
тянешь руку,пожать.Ты доволен.Смеешься.
А я знаю,что ты промелькнешь и расстаешь.
Ты уедешь,и все...Никогда не вернешься.

Ты запомнись таким,вечно юным веселым,
воспевающим жизнь и,конечно,Иисуса.
Ты останься во мне не виденьем,но словом;
легким ветром в ночи,а не тяжестью груза.

Ты приснись по утру,чтобы лучше запомнить,
чтобы в сердце хранить,расставаясь навеки.
Я иду за тобой анфиладою комнат,-
ты пришел в эту жизнь,чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ!

...Уходя,уходи.Не смотри так прощально,
крепко руку не жми,не целуй нежно в щеку.
У тебя впереди-путь,до крайности дальний,
у меня впереди-боль в груди и морока.

Я тебя отпущу,не скажу тебе слова,
не скажу,как болит,надрывается сердце...
Я,конечно,потом повстречаю другого,
но смогу ли с ним рядом любовью согреться?..

Ты вбегаешь...Да нет же.Опять показалось.
А на фотке цветной,как обычно,смеешься.
Посылать тебе письма-вот ВСЕ,что осталось.
Ты уехал,и все...Никогда не вернешься.


Рецензии