Поезд

Опять несётся путь-дорога
Рвя вёрсты рельс из-под колёс
И утро, хмурое немного,
Бубнит-бубнит себе под нос
О том, как время скоротечно,
Летят безудержные дни,
И если что-то в мире вечно,
То это точно не они...
Что тает снег и скоро лето
И всё теплее по ночам
И от заката до рассвета
Всё меньше времени свечам
Всё меньше время для общенья
На тихой кухне за чайком
И грусть последних сочинений
Не веет кочевым дымком
И всё труднее с каждым годом
Из тёплой кухни выйти в ночь
И под дождём знакомым с роду
Искать того, кто б мог помочь
И знать, что жизнь проходит мимо
И молча это наблюдать,
Как за бездушной пантомимой...
Как это грустно... Вашу мать...
И вновь бегут пути-дороги
И вдаль бегут года и дни
Судьбу окинув взглядом строгим -
Темно. Лишь вдалеке огни...


Рецензии