Пустыня

"...душа - не жопа - высраться не может..."
 Ф.Раневская - Ф.Шаляпину

Проживя под Солнцем,
Что в итоге жизни?
То ли свет в оконце,
То ли грязь да слизни...

Я иду пустыней
С суховеем-Ветром,
А на сердце - иней
Толщиною в метры...

Там постель - косуха,
А еда - с газеты,
В небе - осень-сука,
Ливни без просвета...

Там асфальт, как жижа -
Нет прямой дороги.
Взгляд смелей, но ниже
Виновато-строгий...

Горизонтов нету -
Всё в густом тумане.
Как в меду конфеты -
Фальшь да Ложь в обмане...

Там в друзьях лишь Небо,
А врагам нет счёта.
Там горбуха хлеба
Вызывает Рвоту...

Там в руках Синицы
Не бывало сроду,
Там ночные Птицы
Делают Погоду...

На пустынных тропах
Осень душу гложет...
Но Душа - не жопа -
Высраться не может...


Рецензии