Праздник

В городе сегодня будет суд
Пойман ворог
Он речами баламутил мирный люд
Возмущал город
Не дает народу тихо жить
Травит притчи
Ходит, как по суше по воде
Кормит нищих
Роздал всем слепым по паре глаз
Пьяных лечит
Всех без исключенья полюбил
Бесконечно
Суд продажный правит этот бал
Людом вертит
И толпа иступлено ревет:
«Смерти! Смерти!»,
Вынесен суровый приговор
«Крест – на гору! И его распять на том кресте
Для позора!
Пусть увидит весь честной народ,
Будто вор он,
Как ему выклюет глаза
Черный ворон!»
Руки да сквозь кожу, да сквозь плоть
Гвоздями к бревнам.
За работу тот, кто был еще вчера
Братом кровным
Да словами побольнее уколоть
Вора словно
Ну а он на суету вокруг глядит
Взглядом ровным
Солнце выжигает его кровь
Обвисло тело
А народ довольный приумолк –
Сделано дело.


Рецензии